Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

(с) Евгений Сусоров.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
13:50 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
С мест сообщают, что полукопченая оленья колбаска (происхождение: Республика Коми) жаждет скорой встречи со мной (и что путь ее ко мне был долг и тернист).

Что-то кончается, что-то начинается. Раньше мне возили еду дары зарубежья, теперь вот возят еду дары России. Н.С. из Питера доставил две коробочки цветных леденчиков. Десколада из Москвы притаранила смоленский областной сыр бри "туманное утро". Димка с Юлей с Алтая - огромный шмат твердотельного сыра, мед и мешок чищеных кедровых орехов. Оленья теперь ковбаса. Русский сувенир. А, из Хакасии сбитень был вот еще разводной, до сих пор не допили (он для зимы, и я его зимой где-то забыла: то ли у Реды, то ли у Лисы).

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  402  (100%)
Всего: 402

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  197  (100%)
Всего: 197

@темы: Не свое

10:37 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Добро пожаловать в мою еженедельную рубрику "Ежи недели", то есть нет, в мою рубрику "Каламбур понедельника". Понедельник - день тяжелый, поэтому я стараюсь компенсировать это невинной игрой сов. То есть, слов.

Если вам не понравился предложенный каламбур, обязательно сообщите в комментах или, еще лучше, пришлите мне другой на умейл.



@темы: каламбур

10:34 

Самая главная проблема человечества

Yin
"Могли бы ли вы выделить одну абстрактную причину большей части психологических проблем обычного человека?"

Да.
Привычки.
Они же сценарии.




Вот человек попадает в какую-то страшную для него ситуацию. Справляется с ней, но плохо. Еле-еле придумывает какую-то кривую и плохо работающую стратегию. Кое-как снимает напряжение с проблемы.
А когда оказывается в безопасности, просто забывает о произошедшем, как о страшном сне.
И попадает в заколдованный круг сценария. Страшная ситуация рано или поздно случается опять. Человек пользуется старым кривым методом. Страшная ситуация не разрешается, но кривая стратегия немного снимает стресс. Человек поскорее пытается забыть страшную ситуацию. Но она случается опять.
И вот человек уже не беспомощный ребенок. Ребенок вообще молодец, когда в травме хоть как-то защищает себя. Только у выросшего ребенка давно есть ресурсы на то, чтобы научиться новым стратегиям - но нет. Человек уже в сценарии. Заколдованный круг замкнулся.


Проще всего считать свои ментальные привычки болезнью. Когда вы больны, вам нужно сочувствие и снисхождение.
Болезнь - это повод обратить на себя внимание. Повод позаботиться о себе. Болезнь не делает из вас плохого человека - вы всё еще достойны любви, сочувствия и заботы. Когда вы больны, нужно немедленно прекратить себя истязать самообвинениями и оказать себе помощь.
Однако, вы не можете относиться к своему состоянию как к "нормальному и естественному". Нормально - когда ничего не болит и жить хорошо; поэтому вы всегда будете помнить, что вам нужно "выздороветь";

Токсичные сценарии - аддикция, дурная привычка, как склонность к перееданию или курение. Никакой пользы нет, один вред.
Но просто взять и перестать думать по-старому вы не можете. Так же, как не можете перестать есть вредную еду. Нужна тактика.

В общем виде, тактика такая:
читать дальше

08:25 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Выходные арбузов и сна.

Дрыхла всю ночь с субботы на воскресенье, потом все воскресенье, потом всю ночь на сегодня. Готова продолжать. Что происходит? Загадка. Вроде, не болею. Утро туманное, утро седое.

Видела, как Реда отмечает день города хреновым букетом. Придумала делать массаж лица укропным зонтиком. Смотрела "Поезд на Дарджилинг". Испекла Десколаде на д.р. фирменный лимонно-апельсиновый бисквит, теперь прикидываю, что надо как-нибудь сделать к нему вискарную пропитку. С лимончиком. Должно получиться круто.

Вот еще: валялась на двухэтажной кровати и тискала немного котиков. То есть как: тискала немного, а котиков много. Немного тискала много котиков.

А сама я если котик, то гладить и учесывать меня надо речами. Что Н.С. в субботу с блеском доказал, рассказав мне про меня.
Мрмрмр.

Еще мы в пятницу пили с Постумом шампанское в нашем дворе. Из хрустальных стаканов. А потом гуляли по городу, и сквозь красивые закаты, и по сумерке. И добывали футболку с ПэПэБажовым. И мне досталась медно-эмалевая птица с черным бисеринкоглазом. А Постуму - килограмм книжек. ))))

О книжках: в "Пиотровском" начала читать "Умника" Мари-Од Мюрай, прочитала три главы. Интересно, в ближайшем "Читай-гэ" есть эта книга? Или так и придется в "Пиотровский" таскаться дочитывать?
АПД. Не дотерпела до вечера, дочитала в интернете.

Нашла ресторан-веранду, куда очень захотела специально пойтить. Специально пошли. А она уже в девять вечера оказалась мудак. А "Трэвеллерс" - не мудак. Поэтому сидели в "Трэвеллерсе" и смотрели 300+ Сэнькиных фоточек со "Стража".

Пышминские голуби любят арбузные семечки. Только завидят арбуз, слетаются и ждут. Милостей от природы. И даже пытаются их взять недрогнувшим грязным клювом.

Повелительница песчаного замка

главная